Bukan Dongeng, Dugong “The Real Mermaid”

ikan-duyung

Kita mengenal putri duyung hanya dalam dongeng. Keberadaannya dianggap hanya mitos dan legenda masyarakat. Tapi hal mengejutkan terkuak. Para peneliti bawah laut menyatakan bahwa makhluk ini benar-benar nyata. NOAA, The National Oceanic and Atmospheric Administration mengkonfirmasikan ada habitat putri duyung di laut. NOAA merilis bukti berita berjudul Fakta Laut dan …

Continue reading

Hanya Di Jepang, Inilah 10 Pekerjaan Yang Aneh

pekerjaan-aneh-di-jepang-6

Kapan ya bisa ke Jepang, aku tuh suka banget sama negara Sakura tersebut. Selain indah dan sejuk, Jepang juga negara yang begitu kreatif dan keren. Apalagi Jepang negara yang dikenal sebagai Negara maju dan memiliki penemuan akan robot-robot canggih. Pastinya keren banget deh kalau bisa ke negara ini. Yah, Jepang memang negara …

Continue reading

Ngakak, 10 Hewan Ini Bertingkah Seperti Manusia Saja

anjing-laut-768x511

Ternyata banyak sekali kejadian Lucu, Aneh, Unik dan Konyol yang sering kita lihat. Kejadian seperti ini pun sering kita temui dari beberapa orang. Bahkan dari beberapa komedian di tv, yang mana pada saat itu mereka sedang live dan sedikit mengeluarkan gaya konyol dan tingkah yang membuat penonton terbahak-bahak hingga ingin terkencing. …

Continue reading

Hidup Seabad? Teknologi Ini Bisa Bikin Manusia Sehat Terus

nano-750x300

Kesehatan adalah hal yang amat penting bagi manusia. Bahkan banyak mereka yang mendambakan umur panjang dan rela untuk mengontrol kesehatannya sampai ke luar negeri. Bahkan kecanggihan teknologi kini dimanfaatkan banyak peneliti sebagai alat bantu mereka dalam menggembangkan pengetahuan mengenai kesehatan. Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan …

Continue reading

Pig Beach, Pulau Tak Berpenghuni Di Bahama

babi

Gerah banget guys, rasanya pengen banget berendam di kolam renang. Duh, nggak oke banget sih mainannya kolam renang mulu, sekali-kali tuh main ke pantai gitu. Yaelah pantai mana enak bro, siapa bilang pantai nggak enak? Pantai itu adalah tempat dimana kita bisa bersantai, ngabisin waktu libur dan yang pasti bisa …

Continue reading

Plankton Memiliki Peran Penting Bagi Biota Laut

bakteri-300x225

Laut merupakan habitat bagi berbagai macam organisme yang telah berevolusi dan beradaptasi dengan keadaan lingkungan mereka. Segala jenis makhluk hidup yang ada di dalam laut, baik itu hewan, tumbuhan maupun karang disebut sebagai biota laut. Jenis organisme atau biota laut tidaklah merata. Karakteristik lingkungan laut yang beragam menyebabkan terciptanya habitat …

Continue reading

Gawat, Gunung Es Raksasa Antartika Pecah

gunung-es-2-870x300

Gunung es adalah suatu bongkahan besar es, air tawar yang telah terpecah dari gletser atau ice shelf dan mengambang di perairan terbuka. Hal ini telah menyebabkan ekspresi ‘puncak gunung es’ untuk masalah kesulitan yang hanya manifestasi kecil dari masalah yang lebih besar. Tampilan gunung ini pun berbeda jauh dengan gunung …

Continue reading